Waves № 9 апрель 2018

Основные темы выпуска:

 

Звук умного города

Каждый большой город знаком с задачей: приезжают приятные организаторы и участники концертов, и одновременно требуется успокаивать соседей концертных площадок. Читать далее …

Анатомия человеческого уха

Человеческое ухо представляет собой сложную систему, состоящую из трех отдельных частей, каждая из которых выполняет определенную роль в процессе сбора и анализа звука. Читать далее … 

Некоторые особенности распознавания речи в автомобиле

Анализ характеристик распознавания голоса в автомобилям, чувствительность фоновому шуму и гендерным частотам. Читать далее …

Следующее поколение звука

Будущие проблемы контроля звука электрического автомобиля. Читать далее … 

Достоверное получение данных с помощью использования процедуры проверки монтажа акселерометра

Физическая установка акселерометров на тестовой структуре является первой, а зачастую и самой проблематичной связью в измерительной цепи. Проблемы с корректным монтажом акселерометра  могут искажать измерения и не могут быть исправлены позже. Читать далее …

Картина неба – Зеленая

Мир в движении - растущее число людей, которые  имеют желание летать, создало предполагаемую потребность в более чем 40 000 новых самолетов в течение следующих 20 лет. Разработка, испытания и сертификация новых самолетов и авиационных двигателей являются трудоемкими и достаточно продолжительными по времени процессами. Компания Safran Aircraft Engines разрабатывает инновационные авиационные двигатели нового поколения Open Rotor. Для их испытаний создана наземная станция комплексных испытаний. Читать далее …

Привязан к науке о звуке

Аудио-гуру Шон Оливер вырос в Онтарио, Канада, в небольшом городе под названием Броквилл, являющийся воротами на Тысячи островов. Читать далее …

Летучая мышь – против  – ночной бабочки: поиск и уничтожение – против – побега и уклонения

Существует целый мир, живущий за пределами того, что мы слышим. В ночном небе, пока мы спим, летучие мыши и бабочки смотрят друг на друга в смертельной битве каждую ночь. Они сталкиваются на акустической арене, где летучие мыши издают сигналы для охоты, и такие же сигналы служат бабочкам для уклонения. Читать далее …

Технический обзор

В приведенной ниже статье рассматривается метод минимизации эффектов шума потока в микрофонах, в основном для измерений массива в аэродинамических трубах. Сходство между шумом потока и целевым шумом ветра, создаваемым в транспортном средстве, затрудняет использование других существующих методов. Читать далее …

Музыка находится в руках наблюдателя

Что-то, чтобы резонировало, какая-то цепочка, ассортимент дерева, и у вас есть инструмент. Читать далее …

Мониторинг шума для обеспечения оптимальной работы мельницы

Горные компании по всему миру продолжают сталкиваться с проблемой повышения производительности и сокращения времени простоя. В рамках своей системы управления мельницами SAG Manta Controls разработала устройство контроля Manta Mic: надежный и надежный акустический анализатор, который предотвращает повреждение мельницы. Читать далее …

 

Читать полностью выпуск журнала Waves-9 >

Загрузить другие выпуски журналов Waves >